Татьяна Авилова (a_tanj) wrote,
Татьяна Авилова
a_tanj

Спасибо всем! Мы победили!

   Невероятно, но это так: оба уведомления отозваны, юридическое обоснование статуса обещано в течение двух дней, бессрочный договор Московского ипподрома с "Живой нитью" снова вступает в силу, последствия аварии с электрическим кабелем будут устранены в ближайшее время.

Спасибо всем, кто молился об этой ситуции, кто писал, сопереживал, кто делился со своими друзьями и всем миром нашей бедой, чьи сердца не были закрыты от сострадания и надежды.
Чудо? Несомненно. Оно означает, что мы все-таки изменились, что голоса людей доброй воли могут быть услышаны, что те, кто готов объединиться, чтобы сделать доброе дело, которое не делает государство, могут добиться успеха.

Как все было (не входя в перепитии внутренних течений и влияний):
Переговоры с дирекцией ипподрома шли вчера и сегодня утром.
На проходной, через которую мы обычно заходим на занятия, сегодня собралось представителей самых разнообразных телевизионных СМИ видимо-невидимо. Выглядело это весьма внушительно.
Первую маму с младенцем на руках, чьи занятия как раз должны были начаться в 10 часов утра, отказались пропустить, равно как и одного из иппотерапевтов, сказав, что пропуск как-то не так подписан (все предыдущее время нареканий по этому поводу не было).
Под дулами телевизионных камер и после переговоров охранников с начальством она была пропущена.
Вторую маму, имеющую пропуск на машину, опять же не пустили. Ситуация накалалась, телевизионщики разминались, беря интервью у родителей, которые приехали сюда со своими детьми.
И где-то в половине одиннадцатого Анна Вутке, дочь директора "Живой нити" Ирины Тереньевой после очередного телефонного разговора с главной огневой точкой - мамой в дирекции ипподрома, сказала, что готова дать очень важную информацию всей прессе.
Сейчас, в течение 5 минут - сказала она, - сюда подойдет официальный представитель дирекции и даст подтверждение тому, что все препятствия к продолжению занятий иппотерапией устранены, договоренность достигнута, конфликты урегулированы.
Что и произошло в действительности. Зам. директора ипподрома ответила на вопросы журналистов и уверила всю общественность в том, о чем я написала в первых строках поста.

Здесь же присутствовала и пресс-секретарь Олега Бойко, по сути владельца тотализатора, который сам являясь инвалидом, содействовал развитию Российского параолимпийского спорта и сам является участником конных параолимпийских соревнований. Как утверждает его официальный представитель, он не знал об этой коллизии с "Живой нитью", узнал об этом из интернета, и она его шокировала. Он со своей стороны вел переговоры с дирекцией ипподрома и небезуспешные.
Я тут высказываю личную позицию, и думаю, что его заступничество, известного в стране миллиардера, может быть распространено на приведение в порядок помещения для занятий с больными детьми, которое, действительно, в плачевном состоянии. А ДЭЦ "Живая нить", являясь некомерческой организацией, едва сводящая концы с концами, находится в весьма большом затруднении на этот счет. На сегодня занятия продолжаются в темном и холодном помещении. Тем более, как следует из сегодняшней публикации Бойко заявил, что «занятия иппотерапией должны продолжаться и наша задача сделать все возможное для того, чтобы эти занятия проводились в комфортных условиях».

   
Дмитрий и Алена от "Живой нити" на олимпийских соревнованиях

Но мы с вами победили, и это самое главное!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →